衡阳学校

咨询电话

0734-8887299 / 8887277

首页 > 校区活动 >

衡阳环球雅思发起“读书分享会”活动大家一起来读书。

2017-04-28 11:48:07 编辑:无 浏览:(1216次)

今天是世界读书日,大家一起来读书…………

“书是全世界的营养品”。     ——莎士比亚


“书不仅是生活,而且是现在、过去和未来文化生活的源泉 ”                                                        

                                           ——库法耶夫

“一本新书像一艘船,带领着我们从狭隘的地方,驶向生活的无限广阔的海洋”。                                              ——凯勒




    4月23 日世界读书日


每年的4月23日都是“世界读书日”(又称为世界图书与版权日,英文:World Book Day or World Book and Copyright Day),节日建立的目的是推动更多的人去阅读与写作,希望所有人都能尊重和感谢为人类文明做出过巨大贡献的文学、文化、科学、思想大师们,保护知识产权。





UNESCO World Book and Copyright Day 2012世界教科文组织2012年世界读书日海报


         全世界提倡阅读活动




【英国】

当地的庆祝活动可说是搞得最全面,他们更把阅读日提早到3月6日举行,单是学校、图书馆、书店所举办的庆祝活动便已超过1,000项,例如故事人物模仿大赛、午间故事时间、各类型的书展等。2004年阅读日的官方网站更在网上举办作家讲座/交流会,以及播放与阅读有关的节目。




当地有关机构更向小朋友发出面值1镑的图书日代用券(World Book Day Book Token),让他们到图书日成员书店换购一本喜欢的书。主办单位特别为世界图书日出版6本新书;又设下好书名单,不单向小朋友推荐25本有趣读物,更提供一系列的活动建议,使教师可作为教学参考。



【韩国】




发行“世界阅读日”邮票,将推动阅读和版权的讯息宣扬开去。当地2004年会特别为“世界阅读日”出版一本历奇故事书,向小孩讲解甚么是版权,希望藉此提高年青一代对版权的认识。除此之外,当局也发行“世界阅读日”邮票,将推动阅读和版权的讯息宣扬开去。



出版社在4月23日当天寄出35,000册图书,免费送给当地学校。举办慈善拍卖,15幅来自当地艺术家的作品的收益将用作推动青少年阅读。此外,更有新书或旧书的捐赠活动。


根据数据调查,2016年我国国民人均图书量为7.68本,这个数据的出现对文化大国是尴尬的,我们的阅读水平超出了预期,相较于邻国日本不仅有“国民读书年”,有数据显示日本年均阅读量达到12.3亿,为何阅读?各有观点,古有朱子所说的“读圣贤书”,大多以功力而读书,也有如毛姆一般“为乐趣而读书”的聪明人,自由轻松毫无压力的阅读,其实两者都无错。在浩如烟海的书籍里,翻阅那些经典,拯救精神的贫瘠,本身就是一件功德无量的事。




明天是世界读书日,

每当这个时候,

总会默默想一个问题,

自己有多长时间没有完整度过一本书了?

衡阳环球教育在4月23日“世界读书日”来临之际,发起“读书分享会”活动,大家可以在扫描并关注下图中的“微信号”,并在公众号的留言区分享您最近读的书,最想读的书,最喜爱的书的感悟。